Moelleux au chocolat noir . . . (le meilleur de tous!)



185g de beurre doux, en morceaux
205g de pépites de chocolat noir
375g de sucre en poudre
3 oeufs légèrement battus
215g de farine à levure incorporée
40g de caco en poudre


Nappage au chocolat
20g de beurre doux, en morceaux
125g de chocolat noir, en morceaux

Préchauffer le four à 160°C. Graissez un moule. Mettez le beurre et les pépites de chocolat dans un récipient résisatnt à la chaleur et laissez fondre au bain marie, en remuant fréquemment. Incorporez le sucre et les oeufs en plusieurs fois, puis ajoutez 250ml d'eau. Mélangez bien.

Tamisez la farine et le cacao dans un saladiez et versez -les aussitôt en pluie fine sur la préparation au chocolat. mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1 heure 30 au four. vérifiez la cuisson en enfinçcant la pointe d'un couteau au centre: elle doit ressortir sèche. Laissez reposer 15 minutes avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant d'étaler le nappage.

Pour le nappage, faites fondres au bain marie le beurre et le chocolat en remuant fréquemment. Nappez le gâteau de ce mélange. Metter au réfrigérateur le plus longtemps possible :) Le nappage sera sur et le gateau moelleux...

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