Les macarons



Pour une vingtaine de macarons:

110g de poudre d'amande
225g de sucre glace
30g de sucre semoule
3 blancs d'oeufs (à température ambiante!)
25g de chocolat en poudre (cacao)
Colorant en poudre (facultatif)

Préchauffer le four à 150°
Mixer la poudre d'amande, la poudre de chocolat et le sucre glace au blender, 2min, puissance maxi.
Tamiser ce mélange au-dessus d'une plaque à patisserie et enfourner la plaque 5 min.
Monter les blancs; incorporez le sucre en pluie quand les blancs commencent à mousser (petit à petit), ajouter le colorant en dernier, arrêter lorsqu'ils sont bien fermes.
Monter le four à 170°
Mélanger, à la marise, le mélange de poudre aux blancs, en deux temps.
Mettre la préparation dans une poche à douille et poser ses macarons sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même posée sur une plaque.
Enfourner et laisser cuire 12 min à 170°
A la sortie du four attendez 5 min avant de les retirer.



Faite de la ganache au chocolat ou bien encore à la framboise... et rassemblez les macarons.

A consommer de préférence après 24h passée au frais.

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